PM

PM 架构好像有BUG

发布于 2021-03-05 16:30:24

发现 PM设计有一个不太合理的地方:
当尝试进入 低功耗时,需要检测最近的唤醒时间,如果唤醒时间 < RT_PM_TICKLESS_THRESH 则不应该进 低功耗

image.png

上述源码,这个判读是不是应该放在最开始比较好,而且当 < RT_PM_TICKLESS_THRESH后立刻退出,不用再跑后面的了,而且这里强制改为 PM_SLEEP_MODE_IDLE 可能会导致BUG,因为用户可能没有请求进入 PM_SLEEP_MODE_IDLE

查看更多

关注者
0
被浏览
234
1 个回答
张世争
张世争 2021-03-06

这个不算BUG,没有任何问题。

1、立即退出更不好,因为睡眠模式没有更改,idle依旧会循环的进入,影响睡眠质量。
2、IDLE模式一般是WFI或是空(什么都不做),由用户适配决定。
3、建议多实践,了解1S 1ms的细分,也就是了解假如1ms中,CPU一直工作与CPU只有100uS工作,哪个功耗更低。
4、建议多了解IDLE模式的特点(快速唤醒)与深睡眠DeepSleep的特点(进入退出需要较长的切换时间)。

撰写答案

请登录后再发布答案,点击登录

发布
问题

分享
好友

手机
浏览

扫码手机浏览