在 RT-Thread 嵌入式开源社区,交流问题,提升技能

我们一起学习技能,分享经验,发展职业前途,打造嵌入式开发者的乐园!

社区推荐

专家推荐更多>

whj467467222 whj467467222 1222个答案,148个被采纳
rcp rcp 750个答案,134个被采纳
yangjie yangjie 545个答案,133个被采纳
红枫 红枫 583个答案,129个被采纳
3 点赞

RT-Thread全球嵌入式电子设计大赛

RT-Thread嵌入式电子设计大赛旨在汇聚全球嵌入式系统开发者和学生,通过实际项目展示他们在物联网、智能设备等领域的创新和技术实力。本次大赛提供了瑞萨(Renesas)、英飞凌(Infineon)、恩智浦(NXP)、意法半导体(ST)硬件平台参赛者将有机会展示他们的创意和技术成果。RT-Thread一直致力于推动开源社区的发展,本次大赛不仅为开发者提供了展示才华的平台,也为嵌入式技术的交流与合作创造了更多机会。准备好迎接挑战,共同探索嵌入式技术的无限可能吧!
1 点赞
1 点赞

致敬经典:在国产开源操作系统 RT-Thread 重温 UNIX 彩色终端

上篇文章里我们向大家介绍了 RT-Thread v5.1.0 的一些新特性。其中包括了终端环境的进一步完善。终端是人机交互的重要接口。实用的终端工具可以显著地提升系统使用者的幸福指数。举例来说,当我们想要修改一些系统配置,或是编写脚本时,一个好用的文本编辑器总是不可或缺。以 UNIX 文本编辑器 Vim 为例子。得益于 v5.1.0 内核对于 POSIX 的支持,我们拉取源码构建烧录后,就可以在 RT-Thread Smart 上享受到原滋原味的 Vim 编程体验啦。
2 回答
1 点赞

使用AT Device(ESP8266)软件包实现webnet(理论上实现其他TCP服务器也可以)

目前没见到使用at_device作为底层socket实现完成webnet的文章,这几天需要用到,又正好在at_device里看到了有关于AT_USING_SOCKET_SERVER这个宏,就试着用了一下。目前这个只在ESP8266 at设备实现,原代码有一定的问题需要修改一下,可以正常使用
2 点赞

RT-Thread 新里程碑达成——GitHub Star 破万!

RT-Thread实时操作系统开源项目在GitHub上的star⭐数量突破一万!截止发文,RT-Thread作为实时操作系统在业界Star数量排名第一!
3 回答
7 回答
1 回答
2 回答
2 点赞

使用STM32的SPI实现双机通讯

串行外设接口(Serial Peripheral Interface Bus,SPI),是一种用于短程通信的同步串行通信接口规范,主要应用于单片机系统中。SPI 主要应用在 EEPROM、FLASH、实时时钟、AD 转换器、数字信号处理器和数字信号解码器等。主要是主从方式的通信,从机一般被动响应。而在现实应用中,可能需要SPI实现双机通信,需要从机主动发送数据。看网上有相关帖子,但写的都不够详细,故出此篇。
1 点赞
7 点赞
13 点赞

完善rt-thread上使用SPI+DMA

rtt对stm32 SPI的设备驱动的DMA传输功能没有解放算力,在等待DMA传输完成的策略上用了死等的方法,本篇文章对此进行改善,旨在释放此处的CPU消耗
9 回答
1 解决
2 点赞
7 回答
1 回答
7 点赞
1 回答
1 回答
6 点赞

不用开发板都能跑的RT-Thread(保姆级教程)

在物联网和嵌入式系统的开发中,RT-Thread操作系统凭借其小巧、高效和灵活的特点,受到了越来越多开发者的青睐。然而,对于很多刚刚接触RT-Thread的开发者来说,购买和使用开发板可能会成为一个门槛。本文将详细介绍如何在QEMU虚拟机的Vexpress-A9平台上运行RT-Thread,帮助开发者在没有实际硬件开发板的情况下,轻松体验和学习RT-Thread的强大功能。
1 点赞

rt-thread中配置SPI继续loopback测试

本次测试进行SPI的loopback,还是有一些小细节注意需要关注
13 点赞
3 回答
2 点赞
1 回答
2 解决
2 回答

回到
顶部

发布
问题

投诉
建议