在 RT-Thread 嵌入式开源社区,交流问题,提升技能

我们一起学习技能,分享经验,发展职业前途,打造嵌入式开发者的乐园!

社区推荐

专家推荐更多>

123 123 174个答案,39个被采纳
JQRR_7669 JQRR_7669 15个答案,4个被采纳
whj467467222 whj467467222 6个答案,3个被采纳
rcp rcp 8个答案,2个被采纳
2 点赞
6 点赞

五分钟玩转RT-Thread新社区

为了更高效的解决问题,更及时的回复通知,我们一直在找一个能够及时通知还能有基础沉淀的载体,经过一段时间的努力。现在我们终于找到了,让我们花五分钟时间来浏览一下这篇文章,以便更快玩转新社区。
2 回答
0 点赞

RTOS内核技术研究:ARM汇编指令

RTOS内核技术研究系列,深入研究操作系统与内核技术
2 回答
2 回答
2 解决
2 回答
2 回答
2 回答
1 回答
1 回答
1 回答
4 点赞

如何让代码段在调试环境和运行环境的行为不一致

让你的代码段比较迅速地区分当前环境是调试状态,还是运行状态。举个例子,就是MCU在全速运行时执行A代码,在调试模式下执行B代码。这个需求与IDE上建立的release版本和debug版本的需求还不一样的,细品。
4 回答
0 点赞

【问答有奖第五期】来啦!办公升降台、颈椎按摩仪、机械键盘等你来拿!

RT-Thread社区每月特别策划【问答有奖】已经到第五期啦,活动目的为了解决社区未回答未解决的问题。
2 解决
2 点赞

ENV 生成的 MDK 工程,ST-link 直接下载失败的解决方法

使用 ENV 命令行生成的 MDK 工程,ST-link 直接下载可能会看到以下错误弹窗此时不要慌,要相信自己生成工程的姿势是没错的。 scons --target=mdk5 命令生成的 MDK 工程默认开了 st-link 版本检查,先把这个关一下。
4 点赞
1 回答
1 解决
1 回答
2 点赞

RTOS内核技术研究:环境搭建

RTOS内核技术研究系列,深入研究操作系统与内核技术
1 点赞

RTOS内核技术研究:开篇

RTOS内核技术研究系列,深入理解操作系统、RTOS
1 点赞

RTT串口V1版本的使用分析及问题排查指南(三)

应用层使用串口时,需要先指定以何种方式(轮询、中断或者DMA)去打开串口,然后再进行串口的操作。这部分相关的内容在第一章已经说过,这里主要用来总结串口使用时遇到的一些问题。
3 点赞

软件模拟I2C速率低
I2C

rtthread 软件模拟i2c,读取实时时钟,发现速度很慢
5 点赞
3 点赞
2 点赞

嵌入式产品功耗调优那些事 - 功耗测量方法

功耗调优方方面面、相关经验分享与总结
3 点赞

嵌入式产品功耗调优那些事 - 序

功耗调优方方面面、相关系列文章。
4 点赞

RTT串口v1使用分析以及问题排查指南 (二)

本章节将结合 FinSH组件的串口相关问题分析。这一章节探讨FinSH组件上的串口问题。由于串口外设所涉及的方面过于广泛,分析时不可能涵盖全部应用场景(以上两个方面应该能涵盖了串口使用过程中的七八成的应用场景),但是,结合本章的分析问题的方法,相信其他方面的问题也将会迎刃而解。
4 点赞

发布
问题